当前位置: 主页 > 工作快讯 >

永春县实验小学组织师生学习新版《中小学生守则》

时间:2015-10-14 10:13来源:永春教育系统关工委 作者:颜丽萍 点击:
         “新版《守则》读起来像顺口溜一样,没有生僻字,表述生动,学校又开展了学唱《守则歌》活动,我们很容易就记住守则的内容和要求了。”六年级3班的陈浩同学说。 
《中小学生守则(2015年修订)》出台以后,永春县实验小学利用学校网站、宣传栏、红领巾广播站和班队会课等渠道,通过学唱《守则歌》、开展“学新《守则》,做好少年”系列主题活动,及时组织师生进行学习,并对照自身实际抓好落实,促进学生全面发展。
新版《守则》反映了当前中国教育观念向以立德树人为重、促进学生全面发展方向转变。《守则》中增加的许多场景性描述,如“自觉礼让排队”“主动分担家务”“防溺水不玩火”“养成阅读习惯”“坚持锻炼身体”“不比吃喝穿戴”等更加直观地告诉中小学生应当怎样做,也需要广大家长的配合。因此,学校还将通过召开家长会、《守则》进家庭等形式,结合习惯养成教育强化月、主题阅读教育等活动,家校联合,共同引导学生从身边一点一滴的小事做起,进一步增强其日常践行能力,将全面发展的要求落到学生的日常学习生活中,使每一个学生都心有榜样、行守规矩。
分享到: 更多
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情: