当前位置: 主页 > 工作快讯 >

永春县实验小学举行 “我是向上向善好少年”主题队日活动暨新队员入队仪式

时间:2015-10-14 11:30来源:永春教育系统关工委 作者:颜丽萍 点击:

       今天是中国少年先锋队建队66周年纪念日,永春县实验小学在操场隆重举行了“我是向上向善好少年”主题队日暨新队员入队仪式。 
为了让每一位队员都能牢记这美好的时刻,学校大队部精心策划活动程序和内容,特别邀请了家长代表参加活动,见证孩子们入队的光荣时刻。
活动前,鼓号队、钱鼓队、腰鼓队进行了精彩的表演。入队仪式上,高年级的队员代表为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾,全体新队员在队旗下庄重宣誓。大队辅导员向各中队授中队旗,为中队辅导员授巾。新队员代表吴林阳同学号召全体新队员向大哥哥大姐姐学习,为红领巾争光添彩。庄严的入队仪式激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,激励着他们在红领巾的陪伴下奋勇拼搏,向着梦想,勇敢前行。
        随后,学校还表彰了省级“最美少年”肖庆锋同学。获得“最美少年”既是对肖庆锋同学奋发向上、崇德向善言行的肯定,也是对实验小学美德教育的认可,对激励广大学生继承和弘扬中华民族传统美德,传播教育正能量有重要的指引作用。
分享到: 更多
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情: