当前位置: 主页 > 家教百花 > 国外家教 >

瑞典:“鸟窝”全开放幼儿园

时间:2013-05-29 09:44来源:综合 作者:jzxx01 点击:

      瑞典的幼儿园种类五花八门,除了年托、月托、周托、日托、时托、全托、半托、家托之外,还有一种“全开放”幼儿园。这是一种任何孩子都可以去,而且不收钱的幼儿园,不过得要父母带着。全开放的幼儿园只负责组织适当的活动。 

  在瑞典首都利丁屿区有一所叫“鸟窝”的全开放幼儿园,它建在一座居民大楼的一层,有6个房间,外加一个小厨房,每星期一至星期五上午开放。在教室内有许多玩具,如小木车、木马、爬梯等。孩子们在父母的带领下可尽情玩耍,也可以与其他孩子做游戏。“鸟窝”幼儿园的教员有时把孩子集合起来,教他们唱歌,给他们讲故事。中午,想吃饭的孩子可以在幼儿园用餐,当然不吃也可以。餐桌上,常常可以看到吃得满脸是“花”的娃娃,大部分父母并不马上前去插手,由孩子们去。 
  全开放幼儿园增加了孩子们相互接触的机会,也增加了成人之间的来往。其他幼儿园的孩子也经常来这里玩个新鲜。
分享到: 更多
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情: