当前位置: 主页 > 家教百花 > 国外家教 >

法国:快乐的“星期三”小厨师

时间:2013-05-29 09:47来源:综合 作者:jzxx01 点击:

      法国曾流传着这样一个笑话:起重机为什么害怕?因为学生的书包太重了。这个夸张的笑话说明,减轻过重的负担是个世界性话题。为了减轻学生的负担,法国政府为小学生专门推出一项“快乐星期三”计划。该计划规定星期三是小学生法定的假日,任何学校不得在这一天为学生补课或安排作业。但家长们在这一天安排了一个接一个的补习班,使学生比平时还要紧张。 

  就在学生们抱怨“快乐星期三”不快乐的时候,巴黎一家名叫利兹的著名宾馆为孩子推出了一项独特的活动,终于让他们尝到了快乐的滋味。在利兹宾馆开设的星期三美食班里,6?12岁学生们在专业厨师的指导下学习烹制各式糕点和菜肴的技术,学生们穿上为他们特制的职业厨师服,围着一张大桌子,每人都有一套不锈钢炊具,看上去个个洋溢着学习的兴趣。 
  在厨师的指导下,孩子们终于做出了自己平生第一道菜,上面贴着烹饪者的名字。评比结束后,每个人的任务就是“消灭”自己的拿手好菜了,可是很少有人能“风卷残云”,因为在他们看来,创造比享受更有趣。学习班结束时,“小厨师”们可以领到宾馆颁发的一张证书、一本食谱和一个盛着调料的卡通人。利兹宾馆经理度菲说:“这个班从一开始就相当成功,孩子们在玩得开心的同时,学到了生活的知识。”
分享到: 更多
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情: