当前位置: 主页 > 家教百花 > 国外家教 >

澳大利亚:培养STEM兴趣从学前儿童开始

时间:2016-04-05 13:01来源:现代教育报 作者:jzxx01 点击:

本报讯(通讯员 唐科莉)近日,澳大利亚联邦政府宣布,作为1400万投入的“国家创新与科学进程”的一部分,将分别投入400万澳元,实施“小小科学家计划”Little Scientists)与“让我们学会计算培训计划”(Let’s Count training programs),确保澳大利亚儿童具备未来就业所需的数学与科学技能,并为澳大利亚培养未来的科学家与数学家。

联邦教育与培训部部长西蒙·伯明翰指出:当前就业的特征正在发生改变,大约75%增长最快速的产业需要STEM技能,联邦政府致力于帮助澳大利亚最年幼的儿童养成对这些关键领域的兴趣。

据悉,以上两个计划将覆盖全国3500学前儿童,联邦政府投入600万澳元开发APP以吸引儿童尽早参与STEM学科的计划基础上。

分享到: 更多
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情: