首页-金洋4,金洋4博希娱乐,博希平台

2022-10-18 15:14:50 jinqian 1

金洋4,金洋4博希娱乐,博希平台Space X公司为乌克兰提供“星链”服务的后续费用问题引发关注。此前,Space X公司创始人马斯克曾表示不可能无限期为乌克兰提供“星链”服务,随后又改口。对此,美国和欧盟方面都传出消息,考虑为乌克兰“星链”提供资金。
据美国新闻网站Politico 17日报道,两名参与有关“星链”讨论的美国官员透露,五角大楼正在考虑从一个长期用于购置武器和设备的基金中拨款,为乌克兰“星链”互联网服务提供资金。报道指出,最有可能的资金来源是美国国防部的乌克兰安全援助计划。对此,五角大楼发言人在一份声明中说:“今天没有任何消息要宣布,我不会去推测未来的安全援助计划。”
马斯克10月8日在推特上表示,Space X公司已经为乌克兰的“星链”花费8000万美元,到今年年底将超过1亿美元。据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,马斯克表示,除非美国军方提供资金,否则将终止在乌克兰的“星链”服务。当天,他也在推特上声称,金洋4,金洋4博希娱乐,博希平台不可能无限期援助乌克兰“星链”。但是仅过了一天,他改口称,将继续为乌克兰免费提供“星链”服务。
金洋4,金洋4博希娱乐,博希平台据《金融时报》17日报道,欧盟也在考虑为乌克兰的“星链”支付费用。在马斯克威胁要停止为乌克兰支付“星链”运营费用后,欧盟首席外交官博雷尔指示官员制定计划,加强对乌克兰的网络保护。尽管马斯克表态将继续支援乌克兰,但是欧盟一些官员对其话语的可靠性有所顾虑。欧盟部分成员国代表17日在卢森堡举行的国际部长会议上,承诺可以为乌克兰“星链”提供资金。
SpaceX公司制造的“星链”是新一代卫星通讯网络,用于为全球提供宽带互联网接入。据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,自今年春季以来,“星链”在乌克兰投入使用,为乌军提供重要通讯支持。到目前为止,约有2万个“星链”终端已捐赠给乌克兰。

标签: 博希平台
首页
产品
新闻
联系